Keripik merupakan makanan ringan atau camilan yang
berupa irisan tipis dan digoreng hingga mencapai tekstur renyah. Keripik
biasanya terbuat dari Keripik biasanya terbuat dari umbi-umbian seperti
kentang, singkong, ataupun ubi ungu. Tetapi seiring dengan berkembangnya jaman,
olahan keripik sudah beragam dan menggunakan bahan buah juga sayur. Keripik
yang berbahan sayur dan buah juga dapat dimodifikasi melalui segi rasa maupun
bentuk agar dapat memenuhi permintaan konsumen.
Proses produksi keripik tentu saja memiliki limbah yang dapat dimanfaatkan sebagai hasil samping. Hasil samping produksi keripik yang berupa kulit ataupun minyak jelantah dapat dimanfaatkan. Kulit buah seperti kulit salak dapat dimanfaatkan sebagai teh. Kulit mangga yang memiliki kandungan pati, dapat dimanfaatkan sebagai tepung. Kulit pisang dapat dimanfaatkan sebagai sabun. Minyak jelantah setelah pemakaian juga dapat dimurnikan kembali.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق